《丑小鸭》读后感
最近读了安徒生爷爷的《丑小鸭》,读完之后我获得的不仅仅是感人的故事,而且还有丑小鸭那坚持不懈的品质。
丑小鸭,一生下来,就长得特别丑陋,它一点儿都不像别的小鸭,那么可爱,那么活泼!所有的朋友都嘲笑它、排挤它,最后连自己的兄弟、姐妹也欺侮它、看不起它。在巨大的压力面前,这只可怜的小鸭被迫离家流浪,几经风险!在寒冷的冬天里,丑小鸭受尽了折磨。可是后来它却靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦,终于成功飞上蓝天,成了一只美丽的、与众不同的能够在蓝蓝的天空中自由遨翔的白天鹅!
读完《丑小鸭》的故事,我终于明白,原来挫折是可以让人成长的!只要不被挫折击倒,自信自强,坚持不懈努力,最后就一定能走向成功!
我不禁感叹道,如果每一个人都像丑小鸭这样那该多好!以前,我老是被学习上的问题所压垮,经过几次小小的挫折我就气馁。记得有一次,在一次考试中,我竟然考到班级二十多名,这是有史以来考的最差的一次,那天晚上,我哭了。但自从读了丑小鸭之后,我受伤的心灵得到了安慰,我不会因为一点点挫折就气馁,反而我要更加努力,坚持到底。
虽然现在在生活中我会遇到很多挫折,但我就把它当作是在磨砺我的心志,培育我的斗志吧!越是在这样的困境中,越是要把握好自己的人生方向,定位好自己的人生目标。无论做什么事情,都不要放弃,不要被挫折击倒!只要努力拼搏,坚强自信,终有一天,我一定会像“丑小鸭”一样,飞上蓝天,成为一只高贵美丽的白天鹅!