亲爱的汉修先生读后感
这个寒假我读了小说《亲爱的汉修先生》让我知道了要勇于面对困难、解决困难,另外还应该养成写日记的好习惯,写日记不能心急,心急吃不了热豆腐。学习是一个日积月累的过程。
这本书主要讲的是鲍雷伊在小学二年级的时候读了一本课外书,他非常喜欢看这本课外书当然他就非常崇拜这本书的作者(汉修先生),所以在他心里就有一个成为作家的梦想。他几乎每天坚持给汉修先生写信。到了六年级老师给她们布置了一个作业,他跟汉修先生的关系更加密切了。
从他跟汉修先生的联系,让他知道了如何面对生活、挑战困难,体会到了父母对他的爱护同时也练就了他很好的写作文采。之后他写了一篇文章,这篇文章使他获得了小作家征文的"荣誉入围奖",同时也激励了他的"作家梦"。我要向他学习!