亲爱的汉修先生读后感
《亲爱的汉修先生》是一本优秀的少儿图书。这本书以书信的格式写出了小学生鲍雷伊和汉修先生之间发生的一些趣事以及他的生活和家庭。
鲍雷伊在上小学三年级时读了一本汉修先生的书,从此便爱上了他的书。在这以后,他就经常给汉修先生写信,与汉修先生在书信中进行交谈。
在他的信中,我知道了他曾经有一个幸福美满的家庭。后来,他的父母离异了。他搬进了一个小到只能睡沙发的小屋子。但即使是在这样艰苦的环境下,他还依然坚持着成为作家的梦想。于是,他按着汉修先生的指点,每日坚持写日记。终于,在六年级的时候,他参加了学校一年一度的征文比赛,得到了不错的成绩,这使他的梦想又进了一步。
在这本书中,我看到了一个男孩坚强的毅力和对美好生活的向往。最重要的是,我从这本书中学到了不断靠近梦想不停歇的精神。只要坚持不懈,终究有一天,你的梦想会实现。