亲爱的汉修先生读后感
寒假中,老师让我们读《亲爱的汉修先生》。当我拿到这本书的时候,我发现这本书获得了“纽伯瑞儿童文学奖金奖”,封面上还写着一本《亲爱的汉修先生》胜过所有的作文书!于是,我迫不及待地读了起来。
读完这本书,我被这本书的主人公鲍雷伊深深地感动了。他生活在一个离异的家庭,和妈妈住在一间又小又破的房子里,转学到一个陌生的学校上学,非常不适应,内心十分孤独。如果我和他是同学的话,我一定去关心他,帮助他,和他成为好朋友,让他不感到孤独,感受到集体的温暖。
我也很佩服鲍雷伊,他每天坚持给汉修先生写信,写作水平进步很大。如果我能像他一样坚持写日记,我的写作水平肯定有很大提高,像鲍雷伊一样练就一手好文笔。他还爱动脑筋,发明了一个午餐防盗警报器,引起了班里的轰动。
这本书不仅让我了解了鲍雷伊的成长过程,同时也指导我们如何写好作文,我喜爱这本书。